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이번에는 연세우유를 마셔봤습니다. 크림빵 아니고요, 크림의 원료(?)인 그 흰 우유를 마셨다는 뜻입니다. 과거에도 이를 아는지 대놓고 연세크림빵이 그려져 있더라고요 그래서 같이 먹을까 했지만, 그동안 하도 연세크림빵을 많이 먹어본지라(..) 다른 빵과 같이 먹었습니다 일반적인 흰색우유와 어떤 차이점이 있는지 사진과 영상으로 한 번 확인해 볼까요?
< 연세우유 >
가격은 1100원에 130Kcal 이 부분에서는 크게 특별할 건 없습니다 다만 포장팩 디자인이 확실히 차별화돼 있긴 한 것 같죠? 가장 중요한 맛을 판단해 볼 차례입니다
< 맛은? >
우유곽의 겉표지에도 박혀있을 정도로
연세우유 크림빵의 자부심이 대단하고
그 위세(?)를 이용해 우유에다가도
이런 식으로 마케팅을 하는 것 같습니다.
한 40%? 정도 따라봤습니다.
제 느낌으로는 우리가 아는 서울우유와
크게 차이점이 없습니다
굳이 있다고 치면.. 그 말로 표현할 수 없는
미묘한 차이가 없지 않지만 사실상 뭐..
둘 다 맛있는 흰 우유다!라고 합의 ^^;
< 총평 >

물론 맛이 없는 것은 아니다
다만, 반드시 이걸 사 먹어야 한다!
라는 생각이 들만한 확실한 포인트는
연세우유크림빵이랑 같이 먹을 때
기분 좀 낼 수 있을 것 같다는 정도?
특히 오리지널 크림빵 드실 때는
이 연세우유랑 같이 드셔보시면
뭔가 좀 색다르게 느껴지지 않을까..
라는 게 제 생각입니다
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