티스토리 뷰

지난 11월 말에 연대크림빵에 맞서서(?) 출시된 고대 페스츄리는 일전에 소개해드리기도 했고 아마 많은 분들이 드셔보셨을 것이라 생각합니다

 

그런데, 지난 11일에 그 두 번째 버전이 출시됐었는데요 한 번 확인해 볼까요?

아무래도 저번 페스츄리 버전의 경우엔 SNS상에 유행하고 있는 트렌드인 "반갈샷"을 하기엔 약간 애매했던 빵이었던지라 이번엔 그 니즈에 충족시키기 위해서 출시된 감이 있습니다

 

 

< CU - 딸기잼맘모스빵 >

가격 : 3,300

중량(열량) : 230g (861kcal)

특이사항 : 딸기잼-크림-단팥이 아우러져 있음 + 아예 첨부터 반갈된 채로 담겨있단 점

 

 

 

하.. 근데 칼로리가 조금.. 부담스럽긴 합니다

아무래도 이전보다 중량(양)에서 상당히 UPGRADE 된 데다가 그 속에 양념(?)들이 더 추가되어 들어가 있다 보니 그런 것 같죠?

 

 

 

 

↑ 요즘 유행을 빼먹을 순 없죠 일단 영상으로 확인부터 해보고 먹어봐요!!

 

 

 

 

시작부터 한 개의 빵을 두 조각으로 나눈 채로 담았습니다

대놓고 요즘 트렌드인 'SNS상에서의 반갈샷 인증 문화'를 의식해서 출시한 것 같네요

 

 

 

딸기잼과 크림의 시너지는 맛이 없기가 힘든 조합이라고 생각합니다.

 

 

 

 

 

한번 자세히 살펴볼까요? 

 

 

 

 

이런 PB빵들이 속에 잼이나 크림을 듬~뿍 넣는 거에는 정말 아낌이 없는 것 같다고 느낍니다

어떻게 보면 이게 자체제작 상품의 매력이기도 하죠

 

 

 

빵 식감은 조금 부드럽고 촉촉한 소보로빵과 비슷한 느낌이에요

퍽퍽한 느낌 없이 아주 좋아요~!!

 

 

 

저번에도 언급한 부분이지 있지만

저는 단팥 앙금을 그렇게 좋아하는 편은 아니에요 그런데 쨈과 CREAM이랑 다 같이 한 군데에 모아 넣으니까 너무 맛있게 느껴지더라고요

 

 

 

 

확실히 느낀 점은 사이즈가 업된 만큼

양적인 부분(과 칼로리)에서도 확실히 업그레이드가 됐단 걸 느꼈고 이거 하나만 먹어도 한 끼 식사 먹은 만큼의 포만감은 거뜬하게 느껴질 정도였습니다 

엄연히 디저트류인데도 이거를 디저트로 먹기에는 양적인 면에서나(칼로리에서나) 포만감적인 면에서는 좀 과하다는 느낌이 있죠? 

 

제 생각엔 이 빵 같은 경우엔 후식으로 드시기보단 식사대용으로 빵식 찾는 분들이 우유랑 같이 드시는 게 제일 베스트일 것 같다는 생각이 들었어요

 

<총평>

맛 : 4.0 / 5.0

가격: 4.0 / 5.0

양: 4.5 / 5.0

지난번에 이어서 오늘도 후한 점수를 주게 됐습니다

아무래도 크림과 쨈이 추가됐다 보니 제 취향에 더 걸맞아서 4점까지 줬습니다 다만 그 단 맛 조절은 어느 정도 한 것 같아서 '아주 달다' 정도까진 아니고 적당히 달콤하다 여서 4.5까지는 조금 

 

가격도 3,300원이면 절대적인 기준으로 봤을 때 싼 건 아니지만 지난번의 고대 페스츄리와 견줘봤을 때 겨우 10% 정도 오르고 이 정도 퀄리티로 진화했다면 충분히 4점을 줘도 될 것 같다고 생각했습니다

 

양은 뭐 말할 필요가 없죠 이건 직접 드셔보시면 4.5점을 줄 수밖에 없다는 걸 느끼실 겁니다.

지난 버전의 페스츄리와 이거 둘 중 하나를 추천하자면 아무래도 오른 가격대비 커진 사이즈와 잼과 크림이 팥 다양한 소스(?)들이 들어간 이번빵을 추천할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

물론 아쉬운 점이 없던 건 아니죠 디저트류 치고는 엄청난 칼로리와 포만감을 선사해 준다는 점 제 생각에 이 빵은 간식느낌으로 드시기보다는 식사할 시간이 없을 때 빵과 우유로 한 끼 때우셔야 할 때 드시는 게 가장 좋지 않을까 란 생각이 듭니다. 그게 포만감적인 측면에서 (그리고 무엇보다 칼로리적인 측면에서도) 좋은 선택이라고 생각 들거든요~~

저도 가끔 빵식으로 간단히 밥을 때우는 경우가 있는데 그때 또 사 먹게 될 것 같습니다 ^^

재구매의사는 충분히 드는 상품이라고 생각합니다

 

 

 

 

지난 1월 11일 출시된 고려대학교의 상징적인 크림슨 색상이 들어간 고대빵 2편을 소개해봤습니다

다음번에도 맛있고 HOT한 음식 소개해보겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ^^

반응형